Portail collaboratif Économie et gestion
 
Plein écran
Vous n'êtes pas connecté.

Page de recherche avec 1046 résultats

Contenu des articles
Début / Voie professionnelle / Gestion Administration / Bac pro AGOrA  / Supports et ressources - Formation AGORA - Janvier 2023 popup

Chers collègues, Nous vous adressons les différentes ressources et supports présentés lors des journées de formation concernant notamment la certification en baccalauréat professionnel AGORA :  - Diaporama de présentation, - Exemple de fiche de préparation aux entretiens au service de la formation des élèves. Nos meilleures salutations 

Auteur :    Date : 03/02/2023

Début / Hôtellerie-Restauration et Tourisme / Voie technologique / Tourisme / BTS Tourisme  / DOCUMENTS CCF EN BTS TOURISME SESSION 2022 popup

  Message à l'attention des professeurs de BTS Tourisme Chers collègues,   Les ressources actualisées pour la mise en oeuvre du contrôle en cours de formation dans les épreuves E6  Gestion de l'information touristique et EF4 Engagement étudiant en BTS Tourisme sont disponibles sur le site dans l'espace dédié du BTS. Vous pouvez également y accéder en cliquant sur le lien suivant : BTS_TOURISME_HARMO_CCF_2022.zip Bien cordialement Yves Arrieumerlou IA-IPR

Auteur : Yves Arrieumerlou    Date : 05/05/2022

Début / Voie professionnelle / Gestion Administration / Bac pro AGOrA  / Baccalauréat Professionnel AGOrA - Diaporama des formations en présentiel - mars 2022 popup

Mesdames, messieurs, Nous vous adressons le diaporama présenté lors de nos journées de formation sur l'environnement comptable en baccalauréat professionnel AGORA. Nos sincères salutations,  

Auteur :    Date : 11/04/2022

Début / Voie professionnelle / Gestion Administration / Bac pro AGOrA  / Sujets 0 - Epreuve E2 - Baccalauréat Professionnel AGORA popup

Bonjour, Nous vous transmettons les deux sujets 0 concernant l'épreuve E2 - Etude de situations professionnelles liées à l'organisation et au suivi de l'activité de production du baccalauréat professionnel Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs Activités.  Nos sincères salutations. 

Auteur :    Date : 16/03/2022

Début / Voie professionnelle / Gestion en Bac Pro indus. / Bac Pro  / Sujets 0 - Economie Gestion - secteur de la production popup

Bonjour, Nous vous joignons le lien pour découvrir les sujets 0 de la nouvelle épreuve en économie gestion - secteur de la production ainsi que les grilles d'évaluation. Ces documents sont accessibles sur Eduscol : ici  Sincères salutations.

Auteur :    Date : 16/03/2022

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Résultats Du 0 Au 5 (244 Résultats / 49 Pages)

Pièces jointes aux articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Résultats Du 0 Au 5 (66 Résultats / 14 Pages)

Contributions de forums
Rénovation bac pro commerciaux / RE:Rénovation Bacs Pro de la Relation Client, échnagez Icliquez

  Contribution dédiée à la répartition des enseignements et leurs horaires ► Réponses à 5 questions posées les 10/04/19, 24/02/20 et 16/04/20     ► En CAP et Bacs Pro RC : 1/ Matières à noter sur les emploi-du-temps ? 2/ Nombre d'heures par matière ? 3/ Nombre d'heures par enseignant ? 4/ En Bacs Pro MCV-A/B, nombre d'heures pour les enseignements communs et les options ? 5/ Effectifs justifiant des heures dédoublées ?     Bonjour, Et merci de vos contributions. Voici les réponses à vos 5 questions.    1/ Quelles sont les ...

Auteur : Estelle BENHAMOU-EPAILLY    Date : 16/04/2020

Rénovation bac pro commerciaux / RE:Rénovation Bacs Pro de la Relation Client, échnagez Icliquez

  Bonjour Florence,   Et merci pour cette contribution au bénéfice de tous. Voici les réponses.     1/ Quid des formations en présentiel sur la rénovation des formations de notre filière prévues ce printemps 2020 ?   Ces formations vont être remplacées par des contenus à distance.   Compte tenu de la situation si spéciale de ce printemps, ces contenus vous seront transmis petit à petit d’ici la fin de l’année scolaire. ► Vous en serez avertie par mail, mais surtout : • sur Ecogest-Nouveauté > cliquez ICI • et par Tchap > ...

Auteur : Estelle BENHAMOU-EPAILLY    Date : 16/04/2020

Rénovation bac pro commerciaux / RE:Rénovation Bacs Pro de la Relation Client, échnagez Icliquez

  Bonjour Estelle Quelques questions puisque nous ne pourront pas avoir la formation pour la rénovation des bacs pro qui devait avoir lieu aujourd’hui. Aurons- nous un compte rendu détaillé ou allez -vous faire une autre formation en juin ? Pour les heures en enseignement pro comment se les répartir ? Pour ce qui est de l’enseignement commun à option A et B qui correspond à 75% combien d’heures par semaine en 1ère année pouvons- nous avoir ? et pour les options A ou B combien d’heures par semaine ? Comme il est dit sur ecogest concernant le ...

Auteur : Anonyme    Date : 16/04/2020

Rénovation bac pro commerciaux / RE:Rénovation Bacs Pro de la Relation Client, échnagez Icliquez

  Bonjour Madame Thuile,   Et merci de votre contribution.   Les 2 heures-professeurs allouées au chef d'oeuvre dès la première peuvent-elles être faites par 2 professeurs d'enseignement professionnel (1 + 1) ou bien doivent-elles être attibuées à un seul professeur ?   Phase de déclenchement du chef d’œuvre : Cette étape se déroule en fin d’année précédente ou en début d’année scolaire, elle doit poser les premiers jalons du  projet à venir,  définir une base de travail  partagée par l’équipe pédagogique concernée pour la réalisation des chefs ...

Auteur : Pierre MARTIN    Date : 14/04/2020

Rénovation bac pro commerciaux / RE:Rénovation Bacs Pro de la Relation Client, échnagez Icliquez

Bonjour, Dans mon établissement, nous sommes en train d'élaborer la répartition des heures du Pro pour les premières. Ma question est la suivante : - concernant les 2 heures du chef d'oeuvre (prévues dès la première), ces 2 heures peuvent-elles être faites par un seul prof du Pro ou par 2 profs du Pro : 1 + 1 ? Merci pour votre réponse. Bon courage pour la continuité pédagogique dans l'intérêt de nos élèves. Pascale THUILE Coordinatrice au LP St Louis (Drôme).

Auteur : Pascale Thuile    Date : 12/04/2020

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Résultats Du 30 Au 35 (129 Résultats / 26 Pages)

Gest. de fichiers
  Nom du fichier Auteur Date
1.méthodo.duprogrammeauGO.pdf
Répertoire Voie technologique/Ressources STMG/JDI Economie et Gestion - BAC 2021/

GRAND ORAL STMG JDI METHODOLOGIE

Stephane Bessiere 03/02/2021 08:47
Bac Pro MACV - FICHE PREPARATION SCENARIO - Décathlon 1.xlsx
Répertoire Voie professionnelle/Ressources pédagogiques LP/commerce_vente_accueil/1- Seconde Relation Client BCP ACV/
Estelle BENHAMOU-EPAILLY 23/10/2019 11:21
Bac Pro MACV - FICHE PREPARATION SCENARIO - Décathlon 2.xlsx
Répertoire Voie professionnelle/Ressources pédagogiques LP/commerce_vente_accueil/1- Seconde Relation Client BCP ACV/
Estelle BENHAMOU-EPAILLY 23/10/2019 11:21
Bac Pro MACV - FICHE PREPARATION SCENARIO - Moon 1.xlsx
Répertoire Voie professionnelle/Ressources pédagogiques LP/commerce_vente_accueil/1- Seconde Relation Client BCP ACV/
Estelle BENHAMOU-EPAILLY 23/10/2019 11:21
Bac Pro MACV - FICHE PREPARATION SCENARIO - Moon 2.xlsx
Répertoire Voie professionnelle/Ressources pédagogiques LP/commerce_vente_accueil/1- Seconde Relation Client BCP ACV/
Estelle BENHAMOU-EPAILLY 23/10/2019 11:21

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Résultats Du 0 Au 5 (305 Résultats / 61 Pages)

Thésaurus
Epreuves ponctuelles orales et pratiques de la VENTE

Type : Article

    A l'attention des enseignants prioritairement .Participation aux examens. .de la filière Tertiaire commerciale,. .pour votre information.         .Avant les épreuves orales et pratiques. Consultez ci-dessous la présentation des épreuves pour préparer votre intervention. Consultez ci-dessous la procédure de modification des convocations Vous êtes réserviste ? Consultez ci-dessous les informations utiles   D'autres questions ? Contactez ...

vente examen ARCU ponctuel Bac pro

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Résultats Du 0 Au 5 (302 Résultats / 61 Pages)

M@gistere

M@gistère

Réseaux nationaux de ressources

CERTA

CRCF

CRCOM

CRCM-TL

CEntre national de Ressources pour l'Enseignement Professionnel en Économie & Gestion

C-R Alimentation

C-R Hôtellerie-Restauration

Utilisateur
Vous n'êtes pas connecté